Tris e vetta, lo Sporting Pontecagnano rimonta il Real Palomonte - I AM CALCIO SALERNO

Tris e vetta, lo Sporting Pontecagnano rimonta il Real Palomonte

promozione
promozione
SalernoPromozione Girone D

Lo Sporting Pontecagnano affronta il Real Palomonte nella terza giornata di campionato con l’obiettivo di continuare la striscia positiva di risultati tra campionato e coppa. Dall’altro lato gli ospiti a caccia dei primi punti in classifica. Due variazioni nell’undici di mister Parisi: dal 1’ D’Aiutolo al posto di Gianluca Mazza, Minguzzi recupera e si riprende la mediana. Cassetta in panchina, Pecora dietro Di Giacomo e D’Aiutolo. Ancora squalificato Alfonso Mazza.

Parte bene lo Sporting nei primi minuti di gara con una rasoiata di pecora che termina fuori; il tandem d’attacco Di Giacomo-D’Aiutolo è ben assistito da Pecora che al 9’ serve proprio D’Aiutolo che di sinistro non inquadra da buona posizione. Il Palomonte si fa vedere al 12’ con Muntari che fa tutto da solo, salta Della Monica ma non Mazza che chiude in angolo. Al 15’ gli ospiti passano in vantaggio: fallo laterale dalla destra battuto da Cestaro, cross a giro di Muntari che trova l’inzuccata precisa di Busillo che sorprende Trapani e sblocca il risultato. Dai calci piazzati le due squadre creano i maggiori pericoli: lo Sporting arriva al tiro con Paolo D’Andria su assist di Pecora ma il suo tiro finisce alto. Poco dopo altra occasione importante per il Real che spreca con Muntari, il suo colpo di testa sfiora il palo alla sinistra di Trapani.

L’undici di Parisi fa vedere ottime trame di gioco con veloci fraseggi e inserimenti dalle retrovie ma lì davanti D’Aiutolo viene fermato da Curcio. Piscitelli, sempre sugli sviluppi di un angolo, calcia da fuori area senza trovare lo specchio della porta al 41’. Nel finale di primo tempo il capitano Mazza deve fare gli straordinari sul velocissimo Klyvchuk mandando in angolo. Il signor Coscarelli di Salerno mande le squadre negli spogliatoi dopo 4 minuti di recupero sul risultato di 1 a 0 per gli ospiti.

Parisi nel secondo tempo inserisce Cassetta per Minguzzi. Proprio l’ex Gragnano entra subito nel vivo del gioco sfruttando la sua velocità. Al 2’ Paolo D’Andria in rovesciata colpisce il palo servito da Di Giacomo al centro dell’area di rigore. Rocambolesco capovolgimento difronte con il Palomonte che spreca con Peccheneda, Trapani salva in uscita e sul contropiede arriva il pareggio dello Sporting: Ndiaye atterra in area di rigore Di Giacomo beccandosi il giallo. Dal dischetto lo specialista Paolo D’Andria pareggia i conti e realizza il terzo gol consecutivo su rigore in campionato.

La squadra di Barone sale in cattedra con Peccheneda che ingaggia il duello con Trapani che salva con due interventi prodigiosi. Nel momento di maggior pressione degli ospiti, il Pontecagnano fa le prove generali del raddoppio: al 21’ angolo di Cassetta, Di Giacomo salta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa termina alto. Due minuti dopo capolavoro di Pecora che in girata batte Bracciante servito da Di Giacomo che si inventa anche assist-man oltre che goleador. Trovato il 2 a 1 lo Sporting attacca con più scioltezza e sfiora il tris ancora con Di Giacomo fermato solo dal montante alto della traversa al 31’. Barone cambia ed inserisce l’esperto Maiorano e Pinto in avanti, la retroguardia granata copre e lancia in contropiede il più fresco Cassetta che al 34’ cerca di fare tutto da solo perdendo l’attimo giusto per il passaggio al compagno D’Aiutolo meglio posizionato sprecando un buon contropiede.

Confusionaria la reazione del Palomonte che non sortisce gli effetti sperati. Lo Sporting regala spettacolo al proprio pubblico al 42’: cross dalla destra di Pecora raccolto da Paolo D’Andria e finalizzato da Cassetta che batte Bracciante e porta il match sul 3 a 1.

Nel recupero rigore generoso per il Palomonte: Trapani vola e ipnotizza dal dischetto Maiorano tra gli applausi. Ovazione al triplice fischio, dopo 5’ di recupero, da tutto il Comunale per il terzo successo di fila dei granata picentini che volano a punteggio pieno in classifica.

TABELLINO

Sporting Pontecagnano: Trapani, Piscitelli (’01), Tincau (’01), D’Andria P., Mazza Ang., Della Monica, Minguzzi (1’st Cassetta), D’Andria G., Di Giacomo (48’st Gagliardi), Pecora (44’st Longo (’00), D’Aiutolo (’01) (39’st Erra (’01). A disp: Sica (’02), Liguori, Siniscalchi (’02), Ciliberti (’02), Mazza Gianl. (’00). Allenatore: Parisi.

Real Palomonte: Bracciante, Cestaro (’02), Bationo (17’st Isoldi), Muntari, Klyvchuk (20’st Maiorano), Busillo, Curcio, Ndiaye (’00) (9’st Balasa), Del Giorno, Peccheneda (31’st Pinto), Coiro (’02) (‘21’st Messina). A disp: Natale, Citro (’02), La Manna, D’Angelo (’02). Allenatore: Barone.

Arbitro: Roberto Coscarelli (sez. di Salerno). Assistenti: Angelo Esposito (sez. di Sala Consilina) – Antonio Di Domenico (sez. di Salerno)

Marcatori: 8’st rig. P. D’Andria, 23’st Pecora, 42’st Cassetta (SP); 15’st Busillo (PA).

Note. Ammoniti: D’Andria G., Erra (SP); Peccheneda, Ndiaye (PA) Spettatori: circa 150. Recupero: 4’pt; 4‘st.